Fondazione Epper Erfahren Sie mehr WILLKOMMEN BEI DER

Neueste Nachrichten

Der neue Sitz der Fondazione Epper befindet sich in via Carrà dei Nasi im beeindruckenden Borgo di Ascona in einem historischen Patrizierhaus, das bereits Sitz der Stiftung Rolf Gérard ist.

Neueste Nachrichten

Ignaz Epper

Geboren am 6. Juli 1892 in St. Gallen. Ausbildung als Stickereizeichner und -designer zwischen 1908 und 1912. Seit 1913 freier Künstler in Weimar und München. Realisierung der ersten Holzschnitte und der ersten Lithographien. In den Jahren 1916-17 lernt er Han Coray und Fritz Pauli kennen. 1919 heiratet er Mischa Quarles van Ufford.

Mischa Epper

Geboren am 18. August 1901 in Bloemendaal (Niederlande). Zieht 1918 nach Zürich, wo sie Han Coray, Fritz Pauli und Ignaz Epper kennenlernt, den sie 1919 heiratet. 1922 besucht sie einen Tanzkurs von Mary Wigman in Dresden. Lernt Hermann Haller kennen.

DIE FONDAZIONE
IGNAZ E MISCHA EPPER

Ziel der Stiftung ist es, die künstlerische Arbeit von Ignaz Epper und Mischa Epper zu bewachen, zu pflegen und der Öffentlichkeit zugänglich zu machen.

Ausstellungen

Einige Werke von Ignaz Epper sind in der Expressionismus Schweiz Ausstellung im Kunst Museum Winterthur vom 10.7.2021 bis 16.1.2022 präsent

Die Ausstellung ist den Exponenten des Schweizer Expressionismus gewidmet, Künstlern, die mit Farben

EPPER 30 ANNI-foto Museo Comunale 2010 )
Augen auf das Tessin
Die Landschaft, gesehen von Schweizer Künstlern und ausländischen Künstlern des vergangenen Jahrhunderts

Die Arbeiten von Ignaz Epper sind bis 18. April in der Ausstellung „Augen auf das Tessin“ im Museum Casorella zu sehen.

Ausstellungen N3

Pellentesque sed dictum arcu. Donec ut tellus quis justo suscipit lobortis mollis.

Ausstellungen N4

FondazioneIgnaz e Mischa Epper